Как правильно проводить сделки со сложными клиентами

30.11.2022

Цена, планировка, вид из окна, этажность, транспортная доступность — все это покупатели стараются учесть при выборе жилья. И с трудом отыскав идеальный вариант, легко закрывают глаза на другие нюансы сделки. Например, на поведение и личность продавца.

Важные моменты, на которые стоит обратить внимание:

«По доверенности»

Если продажей жилого помещения занимается доверенное лицо собственника, а сам хозяин всячески избегает прямых переговоров, от сделки лучше отказаться. Безусловно, посредник может быть вполне порядочным человеком и даже не помышлять об обмане. Но проверять это на практике — довольно сомнительное удовольствие.

«Очень пожилой продавец»

Рекомендуем опасаться сделок с пожилыми продавцами. Особенно если их возраст перевалил за 70-75 лет, а состояние здоровья вызывает вопросы. Высококвалифицированные агентства, такие как @ognisamary такие сделки проводят, при этом такие сделки будут застрахованы.

«Асоциальные элементы»

К категории сложных клиентов относятся и так называемые асоциальные элементы — алкоголики, наркоманы, психически больные люди. Если при подписании договора хозяин жилья находился в неадекватном состоянии, то он сам, либо его близкие смогут оспорить сделку. Причем для победы в споре может хватить заключения судебной экспертизы, протоколов полиции о регулярных вызовах, выписок из истории болезни и свидетельства соседей.

«Квартира по наследству»

Есть риски приобретения квартиры, доставшейся продавцу по наследству. Вариантов развития событий тут множество: объявятся родственники, которым вовремя не сообщили о смерти наследодателя, найдутся претенденты на обязательную долю, всплывет новое завещание или выяснится, что старое — подделка. Чтобы сохранить за собой право на недвижимость в таких обстоятельствах, покупателю может понадобится много времени, денег и нервов на судебные тяжбы.

«После развода»

Опасайтесь заключать договор купли-продажи с человеком, который недавно развелся. Ведь если жилое помещение приобреталось в браке, то по общему правилу оно является совместно нажитым имуществом, и значит, для его реализации продавец должен сначала заручиться согласием бывшего мужа или жены.

При встрече со сложными клиентами лучше проконсультироваться со специалистами, чтобы потом «не кусать локти». В @ognisamary проводятся сделки любой сложности, готовится правовое заключение, учитывающее более 50 возможных рисков, при этом все сделки застрахованы. Со всеми сложными вопросами вам помогут юристы и агенты @ognisamary

Остались ли у вас незакрытые вопросы?
Пишите нам, @ognisamary решат вопросы любой сложности!

Обращайтесь в @ognisamary, обнимем заботой, подберем индивидуальное решение!

Звоните по телефону 8 (846) 214-09-71

#огнисамары #недвижимостьсамара #новостисамары #агентствонедвижимостисамара #сзаботойовас #забота #заботаогнисамары #заботасамара

Как правильно проводить сделки со сложными клиентами
Подобрать недвижимость
Юридическая консультация
Подобрать
ипотеку