Качества эффективного риэлтора. На что обратить внимание при выборе риэлтора?

12.12.2022

Качества эффективного риэлтора:

  • Коммуникабельность и стрессоустойчивость
  • Тактичность и понятливость
  • Аккуратность и щепетильность
  • Ответственность и доведение сделок до конца
  • Самоотдача

На что обратить внимание при выборе риэлтора?

Собирая идеальный образ риэлтора, напоминаем, как продавцу или покупателю не ошибиться с выбором агента и обезопасить себя при совершении сделок через посредника.

Минимальный размер задатка и аванса

Одним из наиболее популярных видов мошенничества являются манипуляции с авансами и задатками. Зачастую получив внушительные средства от клиента в качестве первого или второго аванса, фирмы-однодневки исчезают в неизвестном направлении. Вас должно насторожить требование большого задатка, например, в 30%. А если договор составлен с ошибками, особенно в фамилии, и продажа осуществляется по доверенности, то это почти 100% гарантия мошенничества. Размер аванса должен быть минимальным — около 50 тысяч рублей, но не более 100 тысяч. Итоговая сумма передается только после сделки. Причем через гарантирующие безопасность расчетов банковскую ячейку или аккредитив — спецсчет, благодаря которому продавец получит средства покупателя лишь при регистрации права собственности.

Расчеты только после знакомства с квартирой и документами

Любые расчеты специалисты-риэлторы нарекают совершать только после выбора, посещения квартиры, беседы с хозяином и изучения всех документов. Стоит избегать каких-либо уговоров и обещаний.

Внимательное составление и чтение договоров с агентами

Зачастую граждане не придают особого значения договорам с риэлторами при купле-продаже недвижимости. Однако их существует несколько видов и каждый имеет свои особенности, на которые необходимо обратить внимание. Так, самым распространенным является договор оказания услуг. В договоре в первую очередь нужно прописать перечень услуг и обязанности обеих сторон, срок действия договора и стоимость работ с графиком платежей. Также есть договор поручения. Он содержит работы, которые агент должен исполнить за конкретный период.

Предоставление оригиналов документов только на сделке

Передавать риэлторам оригиналы документов ранее, чем во время регистрации сделки совсем необязательно. Максимум, что допускается — снять в присутствии собственника ксерокопии. Также при подаче документов на регистрацию продавцам и покупателям лучше присутствовать лично. Избегая оформления нотариальной доверенности на агента. Даже если очередь окажется большой. Подобные меры помогут обезопаситься от мошенничества.

В Огни Самары вы можете не переживать по поводу недобросовестной работы наших агентов, у нас только эффективные риэлторы!

Обращайтесь в Огни Самары обнимем заботой, подберем индивидуальное решение!

 

#огнисамары #риелторсамара #квартирасамара #недвижимостьсамара #новостисамары #агентствонедвижимостисамара #сзаботойовас #забота #заботаогнисамары #заботасамара

 

Качества эффективного риэлтора. На что обратить внимание при выборе риэлтора?
Подобрать недвижимость
Юридическая консультация
Подобрать
ипотеку