Что ждать на рынке недвижимости в 2023 году? Что будет с новостройками? Что делать? Ждать или покупать?

13.01.2023

После повышения цен на строительные материалы в марте прошлого года, цены на новостройки значительно выросли, это сместило вектор внимания покупателей в сторону вторичного жилья.

С мая 2022 года на первичном рынке определенно наблюдалась стагнация. Но ожидать существенного снижения стоимости квадратного метра не стоит, так как на поддержание спроса благотворно влияет продление льготной ипотеки с небольшой коррекцией % и расширение условий по семейной ипотеке. Также девелоперы подогревают спрос различными акциями, субсидированием и дополнительными бонусами.

Не смотря на рост ставок в 2023 году, предпосылок для резкого изменения спроса пока не наблюдается.

Также, из- за снижения депозитных ставок, наблюдается возврат интереса инвестирования в коммерческую недвижимость.

Цены на вторичную недвижимость могут начать снижаться из-за ослабления спроса, но этот процесс будет небыстрым, поэтому если нужно решить жилищный вопрос, особенно при альтернативных сделках, ждать не имеет смысла. Решайте свои вопросы здесь и сейчас.

Каждую ситуацию необходимо рассматривать исходя из личных потребностей и закрытия конкретных задач. Улучшение жилищных условий или инвестирование.

Обращайтесь в Огни Самары, обнимем заботой, подберем индивидуальное решение!

Звоните по телефону 8 (846) 214-09-71 или пишите!

#огнисамары #недвижимостьсамара #новостисамары #агентствонедвижимостисамара #сзаботойовас #забота #заботаогнисамары #инвестироватьсамара #инвестициисамара #инвестиции

Что ждать на рынке недвижимости в 2023 году? Что будет с новостройками? Что делать? Ждать или покупать?
Подобрать недвижимость
Юридическая консультация
Подобрать
ипотеку