Новости рынка недвижимости

14.05.2019

Долгожданная новость!  
⠀ 
В настоящее время многие сделки с недвижимостью в обязательном порядке граждане должны проводить через нотариальную палату. Эта излишняя финансовая нагрузка не всегда целесообразна, особенно при внутрисемейных переоформлениях недвижимости. 
⠀ 
01 мая 2019 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал 76 Федеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты, в том числе и в 42 Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». 
⠀ 
С 31.07.2019 года, именно тогда изменения вступят в законную силу, граждане могут не обращаться в обязательном порядке в нотариальную палату в случае: 
⠀ 
• при продаже недвижимости: если объект, принадлежащий на праве общей долевой собственности, продается целиком; 
• при покупке недвижимости с использованием ипотечных средств: если объект приобретается в долевую собственность всех новых правообладателей путем заключения одного договора; 
• при отчуждении земельных долей. 
⠀ 
Также больше не потребуется удостоверять у нотариуса договоры об ипотеке долей, в праве общей собственности на недвижимость, заключаемые с кредитными организациями. 
⠀ 
Данные изменения очень важны, так как каждый человек должен иметь право выбора, какими сервисами пользоваться и какие финансовые затраты ему нести. 

Новости рынка недвижимости