Цены на недвижимость в 2020 году

02.04.2020

Что будет с ценами на недвижимость в 2020 году?

Какие прогнозы?

- Что делать если вы хотите продать недвижимость?
- Что делать если вы хотите купить недвижимость?
- Что если вы продаёте недвижимость с последующей покупкой?

На все эти вопросы отвечает Президент Поволжской Гильдии Риэлторов, Генеральный директор Центра Недвижимости и Права «Огни Самары» Овечкина Юлия Алексеевна.

События, которые мы наблюдаем на мировой арене: падение цен на нефть, объявленная пандемия, безусловно повлияют на рынок недвижимости.

Сценарий очень похож на ситуацию 2014 года с разницей в том, что фокус внимания у населения смещён на инстинкты самосохранения!

В связи с распространением коронавируса, мы не наблюдаем очереди в банках и ажиотажного спроса. Но любой кризис, активизирует покупательский спрос в недвижимости и краткосрочно спрос повысится.

С чем это связано?

В условиях любой экономической нестабильности, а также после объявления о взимании налогов с депозитов граждан, жители будут стремиться зафиксировать свой капитал. Они захотят его вложить в надёжный и потенциально прибыльный актив, в частности, в недвижимость.

Также на рынке присутствуют покупатели, у которых ещё действуют привлекательные условия на ипотечное кредитование.
В настоящее время в панике многие собственники снимают с продажи квартиры, вследствие чего, формируется дефицит предложений!

✔Если вы планировали продавать недвижимость, не упустите момент активации спроса, т.к. в это время легко продать недвижимость по хорошей стоимости!

Ближе к лету существующий спрос удовлетворится, и на рынке неминуемо наступит депрессивное состояние!

✔Если вы планируете покупать недвижимость с привлечением ипотечных средств, вам необходимо ускориться. Если финансовые условия в стране останутся нестабильными, будут расти ипотечные ставки. И даже если стоимость жилья снизится, вы потеряете на увеличении %.

✔Если у вас есть наличные средства и вы инвестор, можно понаблюдать за развитием ситуации. Но если вы имеете желание купить новостройку, ждать не стоит. В Самарской области определенный дефицит предложений новостроек, которые отвечают понятиям: цена и качество.

✔Если у Вас обмен или разъезд, т.е. вы меняете одно жильё на другое. Для вас неважно, что происходит на рынке недвижимости: стоимость жилья растет или падает. Вы просто спокойно решаете свой жилищный вопрос!

Но, напомню, если у вас доплата ипотечными средствами, надо поторопиться, и не завышать стоимость, пока активный спрос!

Управляйте своим пространством вместе с нами - ЖИВИТЕ ЛУЧШЕ!

Жмите «ПОДРОБНЕЕ» и задавайте любой ваш вопрос!

Цены на недвижимость в 2020 году